Когда-нибудь

Надежда Артамонова 2
Когда-нибудь в старости древней,
Платок шерстяной теребя,
Любуясь зарею вечерней,
С улыбкою вспомню тебя.

Как каждое слово ловила,
Как каждый твой взгляд обжигал,
Как сильно сердечко забилось,
Когда ты мне руку пожал.

С какой пожирающей болью,
Глотая слезу вновь и вновь,
Следила тайком за тобою,
Кляня негодяйку-любовь...

От воспоминаний всплакну я
Живительной сладкой слезой:
"Какой же была тогда юной,
Счастливой и глупой такой!"

И, в шаль завернувшись теплее,
На внуков с любовью глядя,
Шепну: "Ни о чем не жалею!
Я счастлива и без тебя!"