Сверкали инеем мечты

Павел Стихман
Сверкали инеем мечты,
И звезды свесились над нами.
Ночь освещала нас снегами,
И были рядом – я и ты.

Играла ты,  играла ты,
И хвасталась шутя.
Кого там целовала ты,
Хвостом своим крутя.
Ночь, ночь, ночь,
Самая длинная ночь!

А мне хотелось вечно плыть,
В тебе, как в ночи, растворяясь,
В тебе, как эхо, повторяясь,
И в зыбком мире быть-не быть.

Плевала ты, плевала ты
На нежные слова,
Презреньем поливала ты,
Ко всем чертям слала.
Ночь, ночь, ночь,
Самая темная ночь!

И наконец-то понял я –
Тебе нужна жестокость силы,
И ты избить себя просила,
Когда пощечину дала.

Летала ты, летала ты
Головкою в сугроб,
Кудрями подметала ты
Всю грязь ночных дорог.
Ночь, ночь, ночь,
Самая пьяная ночь!

Какое счастье было в ней –
В той длинной, темной, пьяной ночи!
И ты меня любила – очень!
Жестокого – еще сильней!
25.12.78