кое что о коммЭрции

Феликс Ручаевский
Москва.Метро.Бегут куда то люди
сидят два нищих-словно ландыши на блюде.
один в солдатской форме ветерана,
второй в ермолке,крутит пейсы очень рьяно

народ спешил,и хоть теперь всем тяжко
бросал чего то воину в фуражку
жалели парня видно неспроста
а у еврея кружка все  пуста

и только сердобольная старушка
еврею молвила тихонечко на ушко
на метров двести,парень, пересядь в сторонку
а то тут параллели очень тонки
уйди подальше,не сочти за труд
быть может тебе тоже подадут

еврей свернул на сторону ермолку
солдату подмигнул с улыбкой ловко
сказал,Абрам-у бабушки большое сердце
но пусть не учит нас с тобой коммЭрции