Завтра одену красивое платье

Надежда Артамонова 2
Завтра одену красивое платье,
И кудри свои по плечам распущу,
Изящным браслетом украшу запястье
И серьги с колечком к нему подыщу,

Подкрашу поярче усталые глазки,
И, зеркалам подмигнув, улыбнусь,
И перед ним, как принцесса из сказки
Легкой походкой беспечно пройдусь.

Пусть он увидит, пусть он узнает
Ту, что навеки теперь потерял.
Я улыбнусь, как ни в чем не бывало,
Чтоб он о боли моей не узнал.

Вечером, в дом воротившись холодный,
Я в одеяло теплей завернуть,
И снова мне в сердце змеей подколодной
Вдруг постучится жестокая грустью...