О том, о сем...

Ганебных
Раз мне попался добрый  черт,
Веселый,  рыжий, неспесивый,
Я был таким знакомством горд,
Своим союзом с тайной силой.

Я в разговорах, черт да черт,
Его как друга  понимаю,
Когда спешу  в аэропорт,
Когда зимой трясусь  в трамвае.

Он бескорыстно помогал:
Лишь скажешь "что за чертовщина?",
Чуть поглядишь, помозговал,
И прояснилась вся картина.

Души не требовал взамен,
Не предлагал ни благ, ни денег,
Английский вылитый джентльмен
Стоит поутру у ступенек.

Но раз пришел ко мне монах,
Молился, к  совести взывая,
Я был в поту, в слюнях, в слезах,
Но сила помогла святая.

Ко мне  черт больше не ходил,
Меня увидит - отвернется,
Он грех предательства простил.
Я думаю, ему зачтется.

Мне по-другому надо жить,
Взывать имею право к богу,
Хотел бы я  жилье купить,
Но толку, вам скажу, немного.