Все изменилось в мире сумасшедшем!

Тамара Степанова
Зачем нам флирт? Гусарские поступки?
Все изменилось в мире сумасшедшем!
Мы зрители без зрительного зала...
Все исказил прогресс на нас сошедший.

Все упростилось, просто, до предела!
Не модна стала красота общенья.
Не нужно красоты души и тела.
И вкуса отношений и сближенья...

Пообещать...Забыть...Ведь это просто.
Ну, познакомились, какие сентименты?
И переспали... Разбежалить...Нет вопросов.
И что за чушь - прекрасные моменты?

Стихи, цветы, духи, конфеты...
Сменили сигареты, бренди, кола...
Все покупается и продается...
Не учит ничему семья и школа.

Уходит, просто, красота общенья.
Растоптана культура, нормы, нравы...
Я не ханжа. Но, как же не хватает
Тепла душевного! И не найти управы

И не свести в единое концы.
Я бы сказала прямо:"Доигрались!"
Как можно виртуально полюбить?
Но оказалось, это есть реальность.

Планета усредняет недостатки???
Но результаты лишь лишают речи...
И невозможно все поставить в рамки!
Я, с грустью, только пожимаю плечи...