не меня

Элис Бах
Да я знаю, ты придешь лет через десять..
И по улыбке замечу, как ты счастлив с нею.
На то время вы уже чертовски долго вместе.
И благо, я так давно от голоса твоего не млею.

Ты будешь рассказывать вещи, о которых мы мечтали.
Светясь, показывать фотографии ваших детишек...
Мне будет радостно, что хоть для тебя теплые дни настали.
А у меня все таже череда милых, но столь же глупых парнишек.

Ты был влюблен не в меня, а в ее остатки.
И мои зубы тогда сводились до ушного шума.
Несомненно, тогда появлялись и во мне задатки...
Но слишком была для тебя не глупа и угрюма.

О семье ты будешь говорить все время, без смены темы.
А мне вспоминаться будут наши нелепые разговоры...
Меня не тяжит подобное бремя, я вне системы.
Тебя же беспокоят уют и ваши мелкие раздоры...

Мы тогда не клялись любить на вечно,
Но во мне теплилась надежда на общего сына...
Ты допьешь свой чай и уйдешь скоротечно.
А меня вместе с тенью меньше, чем половина....