Уроки английского

Светлана Крылова
        УРОК 1            
Тоскует anybody о свободе,
и somebody страдает от измен.
О лохотроне грезится Мавроди –
be happy хочет всякий супермен.
И бизнесмен, и даже unskilled worker
мечтает осчастливиться хоть раз,
чтобы сам Уокер преподал уроки
не упустить свой шанс at any price!

СЛОВАРИК:
unskilled worker - чернорабочий
at any price     - любой ценой


         УРОК 2         
На heart поставив stamp - клеймо,
предавшей «половинке»
ты с грустью шепчешь «never more…»
And drinking, drinking, drinking!..

Грозишь ей местью, просто cry,
И сходит utter darkness
С решимостью to leave сей край,
ты изучаешь атлас!..

Но дни спешат. Измены яд
заносит winter снежной,
И "never more» на «never mind»
сменяется неспешно.

Давно ль it seems to you, my friend,
The worst - твоя судьбина?
Ты победил сей тяжкий бред,
И значит ты – winner!


СЛОВАРИК:
heart    - сердце
utter darkness - кромешная тьма
to leave       - покинуть   
never more     - больше никогда
never mind     - ничего страшного
it seems to you - казалось тебе
winner          - победитель.