Время для доброты

Алексей Дутов
Очень страшно воробей проскрипел в твоё окно,
Ты сказала – мол, убей, спать хочу, ещё темно!
Я прокрался к воробью и тихонечко спросил:
“Эй, не бойся, не убью, что ты так заголосил?”

Он сказал мне, что живот уж совсем прилип к спине,
Что три дня ни ест, ни пьёт – тихо жаловался мне.
Вынес я ему зерна, хлебушка, простой воды,
Ну и что, что ночь темна, время всё для доброты.