Волнуются воды осенней реки...

Николай Верижников
Волнуются воды осенней реки,
И воспоминаний летят мотыльки
О песнях, дорогах, о жизни своей...
-Не думай, не думай, не думай о ней!..

Тельняшка в полоску, плыву по реке,
Сжимая весло в загорелой руке,
В воде отражаясь, плывут облака...
-Печаль утопить помоги мне, река...

А за поворотом другой поворот-
Река бесконечную песню поёт...
Я ночью байдарку свою утоплю,
И с рыжей русалкой печаль разделю...

Волнуются воды осенней реки,
И воспоминаний летят мотыльки...
А речка, как жизнь, всё течёт и течёт,
И в реку большую однажды впадёт...