осенний пепел

Алексей Аспид
Я сжигаю листы, с тихим шепотом боли,
Как будто с ран стряхаю горсти жгучей соли.
Пусть мне это не поможет забыть все, что ушло,
Зато к ним я не вернусь, когда будет тяжело.
Пустой желудок костра я набиваю словами.
Он слизывает строки, смакует жадными губами.
Я отдаю ему все лучшее, что оставалось в душе,
Потому что он не скажет, чтоб я оставил их себе.
Кучка пепла осталась от надежд и от любви,
И мечты мои стали удобреньем для земли.
Места чувствам не осталось, только тихий стон
Мне глаза открыть поможет на грядущий сон.
Так безумно было дорого, то что копотью осыпалось,
Сажа с листьями замешана, будто все в бреду привиделось...