Магдалина

Сан-Торас
Небо быстро вечереет...
Тициано Вечелео
Я листаю в древней книге -
А листы, как пропилеи!

Белой ночью, ночью черной!
Сны - сценарии цветные,
Сериалы вереницей
Крутятся как заводные!

Мыльной оперы сюжеты,
Мор любовный - опостыло!
И гламурные портреты
На обложках - тоже  мыло!

Холст надежней, чем бумага!
Себастьянова отвага -
Для чего кололи ребра?!
Для чего пронзили шпагой?!

Караваджо с мандолиной…
И последняя картина,
Где не сказана причина
Твоей грусти, Магдалина.