Затянуло небо тучей серою...

Оксана Халушкина
Затянуло небо тучей серою
Стал седым привычный небосклон.
Ничего уж с этим не поделаешь
Нам природный не сломить закон.


Будет плакать небо нудным дождиком,
Будет ветер лист сухой гонять,
Полоснет тоска по сердцу ножиком,
Будет скукой душу нам терзать.


Мы смиримся с этим наказанием
В нем своя, печальная краса
С неизбежностью природы увядания
И слепою верой в чудеса.