На груше зреет виноград

Лидия Ракуц
                { 27 июля  2010 года}
 

«На  груше  зреет  виноград…
Нет,  не Мичурин*  здесь  резвился…!
На  это  он  бы  не  решился…
Пойдём…  Пора  спуститься  в  сад…

Лоза  обвила  старый  ствол 
и  ластится  к  нему  и  душит…
Почти  не  стало  груш…  Иссушен…
Её  листвою   опушён…

А  гроздья  из  детей  лозы 
увили  ствол,   на  солнце  млеют…
Они  растут,  а  он  слабеет…
Собой  в  их  жизнь  весь  погружён…

Они  пьют  соки…  он  дряхлеет, 
как  их  опора  и  забор…»

****----Ра. Ли. Ев.----****

*Мичурин - известный садовод-экспериментатор