***

Михаил Акишин
Вновь боль в груди, а сердце так трепещет.
С тоской гляжу на мутный небосвод.
А за окном холодный дождик хлещет,
Что даже в комнатке озноб меня берёт.

А ветер воет около окошка,
Как будто сотня демонов поёт.
И, кажется, что дом дрожит немножко,
И это мне покоя не даёт.

А в небесах, клубясь, дымятся тучи,
Спешат туда, на самый край небес,
Где старый лес стоит над самой кручей,
Как старожил, готовый службу несть.

Гнетущий вид нагих берёз и вишен,
Исхлёстанных безжалостным дождём,
Где все дома стоят, нахмурив крыши,
Осенним первым непогожим днём.