В ожидании Принца, или Принцессам посвящается...

Панас Пшуть
Когда ты станешь старой теткой
Озлобленной на белый свет,
И будешь ты вонять селедкой
Из старых стоптанных штиблет,

К тебе негаданно прикатит
По злой иронии судьбы,
Твой долгожданный принц в бушлате,
Коня поднимет на дыбы.

Он зыркнет на тебя украдкой,
Пройдет его любовный пыл...
Откупится он шоколадкой,
И свалит вдаль, откуда был.

А ты, вставным почавкав зубом,
Вздохнешь, промямлишь тихо вслед,
Словцом своим немного грубым,
Мол, где ж ты шлялся столько лет!?

Мораль понять совсем несложно,
Такие наши времена:
Ждать принцев бесконечно можно,
А молодость всего одна...