Политех

Ли Ленора Лилиум
Метро опять уносит меня вдаль
Под автострады, трассы и дома,
Тоннелей черных дикая печаль
Набросится из окон на меня.
Я слышу музыку, чтобы не слышать гул,
Гул, от которого могу сойти с ума.
Читаю книгу, забытья ищу,
Хотя б на миг не помнить про тебя.

Мой вечный круг, пробег, опять пробег,
Вагогы, станции и мысли о тебе.
Рыдаю вголос. Снова. "Политех".
Забыть! Не помнить! Не хранить в себе!