Чёрный сон

Сергей Ангарин
Мне тридцать три до ста осталось -
Пора работать мудрецом…
Такая родина досталась –
Пока работаю глупцом.

Мне тридцать три до ста осталось,
Но гонят в гроб, кому не лень.
Какая доля мне досталась –
Прощайся с жизнью каждый день.

Вся жизнь моя была мне адом:
Мне за добро платили злом.
И поворачивалась задом
Ко мне избушка, как дурдом.

Подобно подвигам Геракла
Я прыгал выше головы.
Стараясь выпрыгнуть из затхлой
Болотной жижи… но увы.

В своём Отечестве пророка
Быть не должно, когда живут
Кругом в нём рыцари порока –
Со света враз тебя сживут.

Ведь неплохого человека
Из обезьяны создал труд…
Коль властен нравственный калека,
Остатки разума умрут.

Зачем ты в Кремль пришёл, Иуда
Народом править не своим?
Зачем изгадил всё, паскуда?
К тебе презренья не таим.

Мы все –« неграждане», изгои.
И нет под солнцем места нам.
Он, как дарёный конь из Трои
Проник в страну – господский «спам».

И снова всё на место встало:
Как встарь – рабы и господа.
Свободу - мерзким негодяям,
Нам – смерть в замёрзших городах.
----- ! ----- !-----
А Вы себе представьте,
Что солнышко погасло.
И в этом виноваты только Вы.(мой президент)
А Вы себе представьте,
Что можно всё исправить
Мгновенно, не теряя головы.

Всевластное созданье,
Вы только улыбнитесь,
И солнышко продолжит всем светить.
И будет Вам доступен
К Добру ход мирозданья,
И больше Вы не будете шутить!

А мы свой сон досмотрим…

Наш президент «догнал и перегнал»
Лишь по количеству «рокфеллеров» в России.