адьос

Карина Нестер
Если хочешь тепла
я готова тебя сжечь
нет, не кипяток котла
даже не каменная печь
а сколько мне потребно свеч
что бы тебя испечь?
наверное одна большая
медно-сепийная, камелопардно-голубая
такая чтобы сразу подпалила
и сделала тебя неполноценным человеком.
ты мог быть игровым блэк джэком,
но страна мне тебя запретила.
я бы вливала в твоё горло вина,
толкая речи дон кихота, бонапарта, джозефина
и коньяки своих несказанных штрафных
сочившиеся позже из твоих обескураженных сквозных,
что на твоей спине и на твоих запястьях
ты клялся, что ты божий сын, христос
карающий всех крыс как за бортом, так на борту 
держи всегда слова в своём же рту
адьос, лосьенто, досэ, онсэ, дьёс