Что дальше?

Арон Левин
На Руси теперь неладно,
Мутно даже на верхах.
А мошенники и банды
Сеют боль и смерть, и страх.

И везде, сказал  правитель,
Есть коррупция чинов --
Вероятный разрушитель
Государственных основ.

И в инстанциях не чисто:
Нет управы на воров,
Убивают журналистов --
Килер тает без следов.

На свои нувориш money
Всё скупил, что захотел.
А “товарищ” рад лишь званью
“Господин”, что заимел.

У него и нету вроде
Никаких иных забот,
Чем о завтрашней погоде,
И на службу в чем пойдёт.
   
Христиане, иудеи
Свято верят, что вожди,
Вот такие, как Мессия,
(Мусульмане – как Махди)

Могут вызволить народы
От пороков и нужды,
Дать при жизни им свободы,
Чуть не райские сады.

Сказки, сказки...Это к слову.
Может Русь и расцветёт,
Если в жизни за основу
Европейский путь возьмёт.