Танцующий дождь

Любовь Дубкова
Танцует дождь, бежит вприпрыжку,
И ветер злой ему не впрок.
Напоминает шалунишку,
Воробышка или мальчишку,
Недоучившего урок.

Возможно, что и он с годами
Премудрым станет и седым.
Своими мокрыми следами
Расскажет престарелой даме,
Как много утекло воды.

Как часто молния сверкала,
Заигрывая и дразня.
И совершенное лекало
Меня от сути отвлекало,
Заворожив игрой огня!

И я распахивала душу,
Не в силах противостоять.
Вначале я любила слушать,
Потом закладывала уши
«Стихийная» любовь твоя.

Стихии сущность постигаю,
Теперь я знаю – будет гром!
С дождём беспечным убегаю!
Вхожу бесшумными шагами
В свой тихий и спокойный дом.

Меня никто здесь не встречает,
Нет милой детской беготни,
Он превратился в дом печали,
И бесконечными ночами
Тоскуем мы с дождём одни.

Наверно, каждое ненастье,
Моей подарено судьбой.
А может, это было счастье?
Конечно, это было счастье!
Но дождь увёл его с собой…

2009 г.

Картинка из Интернета.