Спящяя неправда..

Аль Фернис
Мы спим на коленях Полярной звезды,
И солнце не там, где хотелось бы,
Мы платим проценты таинственной мзды,
Возможно, и тут должна смелость быть,

Мы ждем облака, что с небес упадут,
И всё обрастаем приметами,
Мы хлебом и зрелищем строим уют,
И делим себя тоже этим мы,

И как расписание видим судьбу,
Бардак помогает с отмазками,
Мы портив гулянья других, но гульбу
Свою, почитаем мы  сказками,
 
Себя не виним, что опять не сбылось,
Мы все погребенные в совести,
Инертности любим и пользуем злость,
Похожести снова из слов нести..

Стремимся любить, ненавидя других,
И топчем причины начал ногой,
В романтике каждый невиданно лих,
А в драме - печальней печального,

Мы все фантазируем в тоннах картин,
Но время меняется, жжет  года,
Приду я без всяких и важных причин
Скажу - Я с тобой быть хочу - всегда..