В осенний день открою двери...

Франц Нахтигал
Открою снова в осень дверь,
Зайду в златистые чертоги -
На зло дождям я рад, поверь,
Искать мечту в листве тревоги.
 
Искать мечту - листвой надежд
В ушедших в полночь листопадах
И в небесах, где звёзд кортеж -
Горит в божественных лампадах.
 
Осенних дней искать мечту -
Уйду в багровый лес-осинник.
Найду упавшую звезду
В капели утренних росинок.
 
Тумана жемчуг блеском рос,
В оправе листья золотятся,
А гривой, колками берёз,
Нарядом праздничным гордятся.
 
Уйду из городских теснин -
В осенний день открою двери
И под весёлый звон стремнин
Пойду искать судьбы потерю.
 
Асфальты цокотом дождей...
Ветра пою мне марш дороги...
Покину город тусклых дней -
Уйду в златистые чертоги!