Ю

Анастасия Золотая
Всё шелестит листва и поезд мчится,
Уж полночь на дворе, а мне не спится…
Темнеет что-то рано, будто осень
Крадется поступью и нас двоих не спросит.

Ты поседел совсем, и я, не став моложе,
Стараюсь с каждым летом быть всё строже.
Боюсь поблажек – они портят внешность,
И внутренняя детская безгрешность

Почти вчера имела место быть,
В чужое детство ей дано уплыть.
А ей взамен – привычки, письма, лица.
Могло бы в раз всё изменится?

Но нет. Я та, и люди рядом те же.
Не часто вместе и смеемся реже.
А он меня любил. А я того любила…
… Когда всё это было?!

…Ты куришь у окна, виски седые.
Спасибо за стихи, что о России.
О бабушке, о музе, о войне…
Поэзия давно уж не в цене…
23.08.2010 год