o-umlaut

Алексей-Королев
o-umlaut





когда мне будет пятьдесят
а мне не будет пятьдесят
я просто оглянусь назад
где тихо яблоки висят

стоит вечерняя река
рубашка влажная лежит
и самолет издалека
к бетонной полосе спешит

когда мне будет пятьдесят
какого звука возраст мой
ты переходишь палисад
руками раздвигаешь зной

и только пыль грузовика
поскальзываешься и го-
ловокружительной река
петляет кувырок река

кровь проступает на лице
стартует катер от лица
и незнакомый офицер
на палубе качается

все движется наоборот
все превращается в каприз
и нарастает самолет
над головой твоей как лист

и этот гул как спелый вкус
мне остается навсегда
и катер продолжает курс
вперед до самого до льда
                2010