Я пришла к поэту в гости...

Зоя Бунковская
               
                Я пришла к поэту в гости.
                Ровно в полдень. Воскресенье...
                А. Ахматова


Я пришла к поэту в гости –
Ведь любой в душе поэт –
Но ни радости, ни злости
На лице спокойном нет.
Лишь в глазах тепла и света
Притаился уголек…
Жду привета, жду ответа,
Жду признаний, Игорек!
Горький мед и сладкий яд
На губах остались…
Нашей встрече был ты рад,
Но больше – что расстались…