Люблю тебя, Париж

Нана Листопад
Подобно кукле в пышном платье
        и с ароматом белых роз
Я помню весь Париж весной.

Когда по каменным бульварам,
      сквозь лёгкий мартовский мороз
Французский шарм играл со мной.

И выси Эйфилевой башни,
      как-будто лестница в Эдем
Кружили голову в весеннем вальсе.

Париж, подобно красным макам,
      в своей невинности пестрел
И не имел ни грамма фальши.

Сквозь аромат французской сласти,
      с горячим кофе на столе
Танцует снег на улицах Парижа.

И в кружке с пенистым экспрессо
      вновь возникают дефиле
По воле моего безумного каприза.

Вагоны тронутся в метро,
      и солнце сменится ночами,-
Париж останется стоять.

И вновь сойдутся все мосты,
      и по бульварам вслед за нами
Тот аромат будет витать.

Сквозь чёрно-белые картины,
      сквозь толпы ищущих людей,
Но я тебя всегда узнаю.

Подобно макам по весне
      пестреешь в красоте своей.
Прости, Париж, ведь я прощаю...(с)