Звезда упала...

Людмила Лыкасова
Звезда упала – это повод
                для написания строки.
Была любовь и вдруг пропала
                в тумане жизненной реки.

Что ж так бывает, скажет каждый,
                кто это в жизни пережил,
И мы пытаемся отважно
                вернуть себе любовный пыл.

Один идет дорогой верной,
                ища любовь на стороне.
Другой в вине утопит жажду,
                а третий в карточной игре.

Такие разные дороги,
                но результат у всех один:
Истоптаны  пути в тревоге,
                а ты по-прежнему один.

И где искать уже не знаешь
                былую страстную любовь.
И глядя на луну, завоешь,
                завоешь так, что стынет кровь.

А ведь любовь все время с нами,
                она – как быстрая река.
Течет с порогами, камнями
                и величава, и хрупка.

Раскройте сердце и дарите
                любовь безбрежную свою!
И вам Вселенная ответит
                тем долгожданным: – "Я ЛЮБЛЮ"!