Душой Царёво посетил. Александр Сигачёв

Белая Росса
http://blog.imhonet.ru/author/martysh/post/1508638/
 
Настала осени пора...
Душа, не смей хандрить!
Всё оставляй. Спеши с утра -
Царёво посетить!

Так здравствуй, домик у пруда!
Мой царственный покой...
Всё лето я не шёл сюда,
Теперь, мой друг, - с тобой!

Чу!.. Ручейка чудесный звон -
В кринице бьёт вода...
Здесь всё поёт со всех сторон,
МанИт к себе сюда...

Чу!.. Слышу песни ветерка,
Не знающего ссор...
И заводить ему в веках
С дубравой разговор...

Чу!.. Слышен колокол вдали, -
В Царёво -  чудный храм...
С небес курлычут журавли:
Пора в полёт, пора!..

У старых сосен я один...
Один, как перст стою...
Что б не случилось впереди, -
Назло всему пою:

"Всем звёздам, Солнцу и Луне -
Покоя в мире нет...
А здесь, в Царёво... В тишине -
Стоит, поёт, поэт!.."

Признаюсь, что сама судьба
Шептала новый путь...
Но тсс!.. ведь можно иногда
И мыслью песнь спугнуть...

Зачем приехал я сюда? -
Здесь всё легко забыть...
Ах, да!.. Приехал я сюда,
Чтоб розы посадить!

Жена просила: "Друг, побыть
В Царёво, - ты побудь...
Там отдохни... Но посадить
Все розы - не забудь...»