До коле ж нации-то гибнуть?

Владимир Григораш
  На этой http://www.liveinternet.ru/users/grig1/post132220945/ странице дневника есть поясняющие данное стихо ролики. (этот ролик, пока, действующий)
          Мы поехали за город,
          а за городом дожди,
          а за городом заборы,
          за заборами - вожди.
                /А.Галич/

P.S. Прошу прощения, но этот ролик б(з)деющая ФСБ уже удалила.

Не кончилось ещё чудес жестоких время,
никак не убежать нам от самих себя -
словно , политдремучести влачим мы бремя,
и лишь сквозь зубы, бюрократов-вымогателей кляня.
Кто помнит тех, стоявших на трибуне Мавзолея
и сравнивает их с лицами сегодняшних вождей -
тот ясно видит, что плоскУши^* поселились на кремлёвском теле,
а в Думе сборище из педофилов, геев и б**дей.

Два десятилетья над Россией пронеслись, как ураган -
он снёс строения былой эпохи, но только самые убогие,
авторитета нет у "Заповедей" - в России правит чистоган;
России тело - населенье, на растерзанье захватили хищники двуногие.
Власть капитала также от народа далекА, как коммунистов власть,
хоть дефицита нет, пайков номенклатурных, спецраспределителей,
но у чиновников разгорелась вместо них мздоимства страсть
и многорукий монстр растёт - уж полтора милльона расхитителей.

Простой же люд, как сельди в бочках, в электричках,
пресыщенный пропагандой о "народе-победителе" и "соцсправедливости",
а в главном городе-герое люд, прирОдной следуя необходимости,
по подворотням и парадным, как в туалет бегут, в совдеповских привычках.

Да, власть переменилась, но заборов больше стало
и старожилам не приблизиться к реке или источнику-ключу;
народ живёт, как будто время интервенции и окупации настало -
сжав зубы, ПОКА, терпит чиновничества путинского саранчу.
Особенность России, похоже, состоит в том:
в каком столетии она бы ни жилА,
с каким-то ей особым (вернее ОСОБИСТСКИМ) жить приходится лицом -
в этом её природно-перманентная беда.

Растут в России не парижские гвоздИки, не голландские тюльпаны -
заполонил её типично русский политический бурьян
и госчинуша набивает вымогательством и взятками свои карманы,
а кто не признаЁт над личностью приоритета государства - тот смутьян.
Приоритет "силовиков" над обществом и прАвом,
Дума-парламент, который по определению "НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ",
сонм адмиралов-генералов, в коррупционьи отличающихся нравом,
премьер - любитель всяко-разных средств передвиженья для экскурсий,
и вот народ, бед нахлебавшийся, уже не верит в депутатов,
а в вувузелы дуя, требуют возврата и лишенья их мандатов,
и славит пацанов хабаровских и с синими ведёрками на голове,
и, даже осла в небо запускают, чтоб от политжизни не находиться в стороне.

^*"плоскуши" - лобковые вши, мандавошки.

Вот оно истинное хамское лицо нынешней политической России - кремлёвский "пахан".
P.S. За этот посыл также прошу прощения, но этот ролик б(з)деющая ФСБ тоже уже удалила.