Портрет

Лилианна Минасян
Передо мной стоит портрет,
А на портрете время.
Пара десятков прошлых лет
Несут печально бремя.

Как застеклённая печать
На всём, что было с нами.
Тогда любили мы мечтать
И жили чудесами.

Одно мгновенье. Чудный миг
Не стёрся и не смылся.
Лишь только яркий солнца блик
Куда-то испарился.

И пожелтевший, словно клён
Осенним днём прекрасным,
Я будто снова вижу сон
О нашем прошлом, о былом
Отчётливо и ясно.