На смерть друга. Неоконченное

Силантий Бакшеев
             Грусть и радость по жизни часто рядом идут.
             Грусть и радость друг друга за собою ведут.
             Мы от радости плачем и от грусти ревём
             И слезами горячими сердце в клочья мы рвём…
             И от счастья рыдая и в печали скорбя,
             Мы себя выражаем, не стесняясь себя.
             Не скрывая эмоций, мы по жизни идём
             И, как опытный лоцман, лодку жизни ведём.
             Не боимся мы рифов, мели нам не страшны,
             Не даём мы зароков от сумы и тюрьмы…
             В час глубокой печали, в час великой беды,
             На щеках наших слёзы оставляют следы.
             В час, когда мы хороним наших лучших друзей,
             Стиснув зубы, мы стонем…