Было лето

Андрей Лобанов-Осетров
Снова жаль прощаться с летом.
Теплых жаль деньков лихих.
Много песен было спето
И хороших и плохих.

Пролетело, незаметно.
Было вот, да вновь ушло.
Яркое, земное, где ты?
Солнечных лучей тепло.

Очень скоро дева-осень,
Заберёт себе права.
На деревья краски бросит,
Опадёт в лесу листва.

А за нею, незаметно,
По дождливому пути.
Со снегом и холодным ветром,
К нам зима должна прийти.

Всё укроет покрывалом,
Белым, хрупким как стекло.
Ветер в проводах, устало,
Будет петь нам про тепло.

Вот тогда я лето вспомню.
Зелень трав и синь реки,
Душу мне теплом наполнят.
Лето, стой, не уходи.