Опасная красота

Алена Андриянова
Здесь громко музыка играет,
И скоморохов толпы пляшут в ряд.
Стрелой холодной сердце пробивает
Мне меткий и пронзительный твой взгляд.
Пусть падают мне в ноги и трепещут
Шуты-один смешнее одного.
Они таким умом,как ты,не блещут.
Внимание их не стоит ничего.
Ты победитель в каждой схватке жизни,
Не разменяешься на мелкие гроши.
Они - чуть что, сбегают с поля битвы,
Потом им все подачки хороши.
И я закована на сто замков железных
Коварной поволокой черных глаз.
Пусть долго не смогу я быть любезной,
Но буду рада улыбнуться пару раз.
Я не стараюсь ни за что обидеть,
И Божество я не хочу гневить.
Я никого не буду ненавидеть,
Пусть лучше многих буду я любить...