Любимая

Андрей Лобанов-Осетров
Любимая, твоя улыбка
Мне заменяет солнца свет.
Тебя не видеть, это пытка.
Другой такой на свете нет.

Твоей чудесной красотою
Я восхищаюсь без конца.
Мне нравятся, и я не скрою
Черты красивого лица.

Поверь, что всё в тебе прекрасно.
Ты ангел, ты моя мечта.
Да что там, все слова напрасны.
Мне без тебя и жизнь пуста.

Я без тебя ничто не значу.
Мне пусто в мире без тебя.
Я заскучаю и заплачу
Прошу, не отвергай меня.

Ты протяни мне руку дружбы,
Пока я сердце не прошу.
Скажи мне, что тебе я нужен.
И я тебя не отпущу.

С тобою хоть на край вселенной.
Ничто и не страшит меня.
Ведь без тебя я в мире бренном
Не проживу наверно дня.