Утро 7 января 1995 года

Сергей Жуков 5
Утро 7 января 1995 года

(гибель генерала Воробьёва)


Холодной слякотью январской,
В канун Святого Рождества -
Мы были словно в страшной сказке,
Не замечая волшебства.

А где то там, за нас молились,
Горели свечи в алтаре....
А здесь - развалины дымились,
И "свечка" высилась во мгле.

С неё три дня как наши люди,
КорректирУют артогонь.
И смену ждут. И смена будет,
Сегодня, в праздник наш святой.

Всю ночь расчёты мы меняли,
Забрезжил утра тусклый свет.
Последней - группа генерала
Пошла, ступая следом в след.

Но враг прочухался от спячки,
И слово всё таки сказал -
Без всякой видимой раскачки
Ударил миномётный залп.

Он разделил всех, как бывало
На мёртвых и ещё живых.
А небо снежным покрывалом,
Как саваном накрыло их....

март 1995
окраина Грозного