Песок

Амузь Ипофф
Песок везде:
В зубах, в губах
И в поцелуе.
Янтарь ищу.
Волной обглодан
Кусочек дерева.
Два цента
В руке верчу.
Янтарь - в Полонии,
На рижском взморье.
В нем насекомое влипло
В историю.
Песок - сквозь пальцы,
Песок - на длани.
Мне ХЕРомант
Предвидит трассу
Длиною в жизнь.
Возможно, дюны
И сосны Латвии
Дорогу долгую
Нам скоротают?

Смола кипит
И застывает.
Янтарь ищу
И зарываюсь
В песок...

2005