Любовь и боль

Анюта Матиевич
Историю одну хочу я рассказать,
Как есть, не скрывая, все показать.
Речь пойдет о любви, о боли,
О тяжелой человеческой доли.
Все как всегда начиналось прекрасно,
Любовь пришла, и стало сердце биться часто.
Когда видела она его,
Не замечала больше ничего.
Она жила, цвела, любила,
Высоко над землёю парила.
При встрече с ним она краснела,
При разговоре с ним робела,
Хоть она не из робких была,
И ответ на это найти не могла.
Во всем видела скрытое искусство,
И ждала ответного чувства.
С этого времени сильно изменилась,
Было видно, что она влюбилась.
Она ждала его, ждала и верила,
Свое сердечко ему доверила.
А время шло, ничего не изменилось:
Он не любил ее, ничего не случилось.
А она все ждала и ждала,
Всю себя ему посвятила, отдала.
И он узнал всё, и начал издеваться,
И предложил он ей встречаться.
Хотел посмеяться над ней,
Поиграть, ударить побольней.
И делал вид, что он влюбился,
За ее честь он даже бился.
И она попалась на его крючок:
«Ну, что?! Красивый высокий качек,
Тот, кого так долго любила,
Что про всех других парней забыла,
Полюбил меня, и даже дрался,
И слава богу, что в живых остался!» -
Думала про него так она.
Столько лет любила, но была одна,
Неужели она не заслужила
Быть с ним, ведь любовь не остыла?
И она доверилась, бросилась с головой,
И на долго потеряла душевный покой.
По началу было все красиво и чудесно,
Было мило, неожиданно, прелестно.
И она отдалась ему, забылась –
И в глубокой яме очутилась.
А он то этого и добивался,
После всего, что было, он признался,
Что никогда он не любил,
Использовал ее, что просто пошутил.
На следующий день  все об этом узнали,
Издевались над ней, смеялись, оскорбляли.
В этот миг разбилось хрупкое сердце,
Она закрыла надолго к нему дверцу.
Не могла поверить, что все это с ней.
Было больно, как будто сердце вырвали с груди,
И слышала: «Ну, что стоишь? Поплачь иди!»
И не смогла она слез сдержать,
И ей оставалось лишь убежать.
Пришла домой, весь вечер проревела,
Жить она больше не хотела,
Но не могла уйти, оставить всех
И взять на душу такой страшный грех.
И решила тогда, что будет жить,
И никогда никого не будет любить.
Сначала было очень тяжело,
Чувство ненависти к ней пришло.
Но как известно всем, что время лечит,
Помогает, успокаивает, не калечит.
И ей стало легче, к нему она остыла,
Уехала оттуда, его разлюбила,
Уехала в другой город, далеко,
Чтоб не видеть из знакомых никого.
Она начала с чистого листа,
И это было неспроста.
Все мечты свои в жизнь воплотила,
Но что было, не забыла.
Хорошо жизнь у нее сложилась,
И  я рада, что так получилось.
Она молодец! Справилась со всем,
Надеюсь: больше у нее не будет проблем.
И всем я хочу пожелать
Боли, горя никогда не знать.
Но если плохое все же случится,
Главное жить и на ошибках учиться,
И не смотря ни на что
Оставаться  человеком все равно!