Вселенная как любовь

Кристина Горелукова
В небесной мгле, в космической прохладе - мерцанье звёзд мой поражает ум. Кто любовался небом - знает, что есть любовь. Ведь небо, как любовь, объемля Землю ласкою своей - вдыхает в неё жизнь так страстно и легко, без принужденья, и дарит ей свою любовь. И тот, кто может дать любовь, взамен получит крылья и может в вечность наслаждений улететь, объять планету разумом своим и образ нежный в небесах узреть. Вот так Любовь сравнима со вселенной, где есть покой, блаженство и полёт...

2000