Туман

Наум Наумов
Когда поднимется туман
С зеленых заливных лугов,
Мигом всякий раскроется обман, –
И снимешь ты отстраненности покров…

Туман объемлет всё вокруг,
И на мгновение исчезнем мы;
И вызывать больше не будут испуг
Наш наши самые черные сны…

Мы изменимся и всё поймем,
И сознание не будет больше глухо:
Природы мы очистимся огнем,
Друг впитав во друга…
16.05.2010.