Иди ко мне посвящается Ш. Ю

Алексей Уразов Стерх
По листьям осенним,
укутавшим тропы,
иди ко мне.
Ты можешь не верить словам,
можешь не верить и жестам,
уже не уверенным ни в чём...
Иди ко мне за горизонт,
открывшийся в той точке пространства,
где деревья расступились для тебя...
Иди ко мне, пока я ещё жив,
пока ещё общее прошлое
льётся узкой полоской реки,
и наши Ангелы ещё сидят
у чаши с кровью
Распятого...
Иди ко мне,- на самый крайний край,-
на запредел задворок,
законам дольним вопреки...
Иди ко мне, с распущеными волосами,
поющими, что ветер недопел,
утешь меня стихами,
как сладким мирром
у могилы,
в которой только пелена.
             10.02.2010- Воронеж