Правда о любви

Анюта Матиевич
Знаю, что любовь дается свыше,
Знаю, без нее нам жить нельзя,
Ты любишь, и хочется взлететь повыше,
И зачастую так случается, друзья.

И вот когда так происходит,
В человеке бушует и пылает кровь,
Душа твоя к нему уходит,
Вот тут и начинается любовь.

Но чем выше ты взлетаешь,
Тем больнее падаешь, увы.
Ты о нем, как о чуде мечтаешь,
И вниз летишь с огромной высоты.

Ты падаешь и падаешь, не понимая,
Что может случиться внизу,
И, сердце свое навеки теряя,
Невольно пускаешь слезу.

И сердце твое, истерзанное болью,
Разбивается на мелкие куски.
И хочется кричать: «Довольно!»
Ты готов умереть от тоски.

Но очень трудно залечить
Те раны, что получил ты от удара,
Те чувства, ту любовь забыть
И перестать его любить.