У предгорий

Сергей Дубцов
               

Уж новый день сменил слепую ночь
И мир расцвел, и все вокруг ликует
Лучом горячим землю - свою дочь
Ярило в губы черные целует.

И сонм видений отлетает прочь,
И воды оживают и бликуют,
И за рекой, стараясь дню помочь
Уже кукушка серая кукует.

Простерты вдаль чудесные места,
Где средь вершин Кавказского хребта
Эльбрус стоит, охвачен дымкой мглистой.

А рядом, здесь, у самых моих ног
Склонился долу синий василек,
Кружат стрижи над речкой серебристой