Быт - заедает

Софья Хрусталёва
Я – полюбила! Вышла замуж.
Семья – из двух лишь человек.
И отношения – как замша,
Казалось – вместе будем век.

Ан, нет! Готовка, стирка, глажка;
Обеды, суета,  уют…
И дом большой – многоэтажка,
Где на балкон тебе плюют…

А в целом, это жизни быт…
Устала ты, и муж – с работы.
До блеска унитаз намыт…
Усталость душит всю охоту.

К объятьям муж, но как кирпич я
Лежу, ничто не шевельнётся.
И муж уставший, для приличья
Над присказкой моей смеётся,

Мол, всё прекрасно, дорогой,
Пусть твоё тело отдыхает…
А он уж спит, во сне ногой
Своей слегка мою лягает.

А утром снова по делам…
В дому пылинка не витает.
И чувство, знать - не  по зубам
Коль быт любовью  заедает.