Её святейство

Андрей Лобанов-Осетров
Вот день потух, а тёплый вечер,
В сиреневую влился ночь.
Тишь режет слух.
Мечты о встрече, тоску не гонят снова прочь.

А ночь сегодня так прекрасна.
На небе мириады звёзд.
Как знать, но может и напрасно?
Меня всё мучает вопрос.

Кому задать его, не знаю.
Себе? Не ведаю ответ.
Его я звёздам загадаю.
А вдруг да вспыхнет в небе свет.

И он укажет мне дорогу
В мир неизведанных страстей.
Вы не судите меня строго,
За бред придуманных идей.

Чудес на свете очень много.
А мы не верим просто в них.
Ведь этот мир он создан богом,
Для нас и чудо в нас самих.

И будет утро, день, иль вечер.
Моя исполнится мечта.
Положит руки мне на плечи.
Её святейство, красота.