Печальный дождь...

Родион Кашель
Печальный дождь,
печальным эхом...
Внезапный смех,
пустая грусть...
А что-то, где-то
скороспехом
чуть передавлено
и -- хрусь!
Ха!..
Лопнула
стальная ось
успеха.
Что?!
Ложного?..
Но пусть
мне скажет вождь
любой эпохи --
что истина?
Гниют доспехи...
Ржавеют фразы...
Где она?
Звезда пленительного счастья...
А на обломках самовластья
другие пишут имена.