Анекдот 26 Лимон на ножках

Вадим Вятский
Приходит муж домой с работы.
Жена ему с пол-оборота:
Получка где? Давай быстрей.
Оставил видно у друзей!

А у кого не помню точно.
Ты что!? Нам деньги нужны срочно.
Я вспомнил: был лимон на ножках,
У Петьки или у Серёжки.

Иди как хочешь, забирай.
Пошёл... Серёга, открывай.
Я у тебя сегодня был?
Ну да, вообще-то заходил.

Есть у тебя лимон на ножках?
Ты что подвинулся немножко?
Выходит, что не у тебя,
К Петру пошёл ус теребя.

Он тарабанит в дверь Петрухе:
Лимон на ножках есть, братуха?
В ответ: ты чокнулся совсем?
Вчера уполз не без проблем.

И вот без денег на кармане
Наш друг отправился к Мишане.
А у тебя я был, друг милый?
Да, было дело - приносили.

Есть у тебя лимон с ногами?
Так это ты, козёл, руками,
Взял канарейку, раздолбай
И выдавил, наверно в чай!?