Как-то на рассвете

Никита Шелудяк
В густом озерном камыше
Сидит рыбак усатый,
И тихо рыщет по воде
Златой карась хвостатый.

Уж ранним утром, в тишине,
Не против подкрепится,
И два охотника, себе,
Найдут, чем похвалится.

Рыбак червя уж не жалел,
Но меру же он знает,
И рыба лакомство узрев
Все быстро разузнает.

Не шелохнется, стар усач
На поплавок глядя,
Но рыба все же тот силач,
На дно забрав червя.

И маячок нырнул ко дну
И сбилась тишина,
И житель озера, в плену,
Познал всю горечь сна.