Другими глазами

Тамара Порышева
Я стояла на крыше, белый свет хороня,
Двое Ангелов грешных вились возле меня.
Про меня они знали, что любимой была.
Что любовь в его сердце уберечь не смогла...

Что отчаянье бьётся по вискам через край.
Я стояла на крыше, но, за этим- не рай.
Мне осталось решиться свою жизнь поломать.
Вниз шагнуть, оступиться, и не вспомнив про мать.

Мои Ангелы молча, подставляя крыло,
Объяснили: "Не надо". И со мной всё прошло.
Я другими глазами посмотрела на мир,
И представилась мама у печальных могил...

Не для этого сверху жизнь дана лишь одна,
Чтобы мы с ней беспечно расплатились сполна.