Жара

Вита Аленчикова
На людей обрушился зной -   
Выжигающий, душный и злой.
Каждый третий, а может, второй
Вспоминает про слово «Бог».

На полянах пылит  трава -
Безнадежна, суха, мертва.
Может, так вершатся Слова
И конец  наш не так далек.

В верховых пожарах гудят
Сплошь леса. Уже говорят:
«Двадцать восемь годов назад
Было сухо,  но все ж не так.
Не держался так долго зной».
Днем и ночью все гарь и глушь.
Скоро осень. Скорей бы уж.
Не должно, не бывает так.

Солнца диск за дымом померк.
И тихонько крадется смерть
Без сомнений и полумер.
«Скорой помощи» вой окрест
Ставит жирный и красный крест:
На уставших  слабых сердцах,
На сгоревших в домах, в  лесах,
Утонувших в жару детЯх,   
За рулем  уснувших отцах.

Подожди же, не надо так.
Мы не так безнадежно дурны,
Мы еще на что-то годны -
Твои дети в садах Сатаны
Заблудились - горды, умны,
Но по-прежнему так больны,
Что не ведаем мы вины.
Все же нас Спаси, Сохрани…
                7.08.10.